Netflix отказался от фильма про шимпанзе Майкла Джексона

Netflix отказался от фильма про шимпанзе Майкла Джексона

Режиссер Тайка Вайтити отказался от планов снять фильм, посвященный шимпанзе по кличке Баблс, который многие годы жил в доме Майкла Джексона. Как сообщает издание Collider, вместо этого постановщик предпочел заняться экранизацией японской манги «Акира».

В свою очередь, потоковый сервис Netflix, планировавший финансировать этот проект, принял решение отказаться от него. Примечательно, что все это произошло уже на этапе подготовки к съемкам картины, когда десятки специалистов уже были задействованы в создании кукол, миниатюр, эскизов и элементов компьютерной графики.

Напомним. что потоковый сервис Netflix приобрел права на экранизацию истории Баблса на международном кинорынке в Каннах в 2017 году. Сумма сделки оценивалась в 20 миллионов долларов.

Майкл Джексон забрал юного шимпанзе, которого он назвал Баблс, из одного из исследовательских центров Техаса в 1983 году. Вскоре питомец певца стал сопровождать его во время всех концертных туров и официальных визитов. Дружба Джексона и Баблcа продолжалась до середине 2000-х годов. Повзрослевший шимпанзе стал проявлять свойственную для этого вида приматов агрессию, и его стало опасно содержать в домашних условиях. Баблс был отправлен в специальный приют во Флориде, где и живет до сих пор.

kinonews.ru